• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американским банкам напомнили о санкциях против РФ

Американское руководство советует инвестбанкам отказаться от покупки российских госбондов.

Как сообщает ТАСС, ссылающееся на публикацию в The Wall Street Journal, Казначейство США и Госдепартамент соответствующей рекомендацией отреагировали на обращение крупных банков за разрешением участвовать в эмиссиях государственных облигаций РФ. В качестве аргумента для своей рекомендации власти привели то, что покупка ценных бумаг, выпущенных в России, противоречила бы режиму санкций, который, в частности, ограничивает доступ российским компаниям и государству на внешние долговые рынки. При этом Россия предложила поучаствовать в размещении крупнейшие американские банки, в том числе J.P. Morgan, Bank of America, Goldman Sachs и ряд других, а также китайские и европейские инвестбанки.

Напомним, что федеральный бюджет на текущий год предусматривает возможность привлечь в виде внешних заимствований $3 млрд.


Источник: orion-ps.com.

«Нельзя занимать дикарям-диктаторам деньги, ведь все равно безмозглые на дурь спустят...», — согласен с властями США BOB BENK.

«Почему нет? По ним доходность высокая, у них же мусорный рейтинг. Рисковое вложение, может принести прибыль. Ведь бизнесу на политику плевать», — считает natayak.

«Зато наши власти объявляют ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ вклады российских денег в гособлигации США! Так кто на кого работает?» — негодует Ленинградец.


Комментарии

Добавить комментарий