• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Московские власти хотят отсудить у ларечников деньги на капремонт переходов

Столичная мэрия намерена судиться с собственниками демонтированных торговых павильонов.

Как сообщает РБК, власти решили взыскать с торговцев компенсацию за повреждения, которые их палатки нанесли коммуникациям в подземных переходах. Речь идет 19 переходах, которые пострадали в результате сноса палаток. В том числе техническое заключение, сделанное экспертами из МАДИ, установило, что из-за постройки торговых павильонов пострадали переходы на станциях метро Новослободская, Сухаревская, Октябрьское поле, Сокол и Серпуховская. В них, по данным экспертизы, повреждены несущие элементы, а также разрушена система гидроизоляции и повреждена облицовка. 

Московские власти уже начали восстановительные работы в переходах к перечисленным станциям метро, финансирование их осуществляется из бюджета города. Именно потраченные на ремонтные работы средства мэрия собирается получить от владельцев бывших торговых объектов.

Напомним, что массовый снос признанных самостроем торговых павильонов начался в Москве в ночь на 9 февраля. Уже демонтировано более ста палаток, всего планируется убрать примерно 400 точек.


Источник: g1.dcdn.lt.

«Т.е. он сам еще не доказал, что они незаконны, но в суд за снос подает. Совсем о..вший», — не находит цензурных слов для оценки действий властей Joney M.

«Куда смотрели наши компетентные чиновники — выдавая разрешения?» — недоумевает Ирина Влад.

«Собственность изъять, в тюрьму посадить, особо ретивых - расстрелять!» — предлагает свою программу действий Moterbas.


Комментарии

Добавить комментарий