• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин уточнил сроки ввода второй очереди энергомоста в Крыму

Глава Крыма и президент России обсудили проблемы энергоснабжения автономии.

Владимир Путин назвал сроки ввода в эксплуатацию второй очереди энергомоста на Крымский полуостров. Как сообщается на сайте АП, президент рассчитывает, что она будет запущена к началу мая, а то и раньше. При этом глава Крыма Сергей Аксенов доложил о действующем в настоящее время режиме снабжения жителей полуострова электроэнергией. Он пояснил, что в жилом секторе электричество отключают максимум на восемь часов, а промышленные предприятия обеспечены энергией в соответствии с их потребностями и производство не простаивает.

При этом потери Крымской республики от энергоблокады оцениваются примерно в полмиллиарда рублей, а на обслуживание электрогенераторов направлено более 500 млн рублей. Аксенов также подчеркнул, что работы по строительству энергомоста продолжаются практически в круглосуточном режиме и поблагодарил за содействие в этом главу государства, который попросил крымчан «потерпеть еще немного».

Напомним, что 31 декабря в Крыму провели соцопрос, в котором выяснили, что жители полуострова предпочли бы обойтись без регулярных поставок электроэнергии, если для обеспечения ею со стороны Украины пришлось бы указать в документах, что автономия входит в ее состав.


Источник: fotki.yandex.ru.

«Тут куда как Важнее вопрос Качества и Надежности, а не "досрочного ввода"! Все эти "громкие заявления" от чиновников скорее настораживают, нежели радуют!» — тревожится The Visitor.

«Очень нужно к летнему сезону! ;)»  — просит Andrew Sochi.

«Сколько денег на сей раз украдут, не прогнозировали, господин президент???» — вопрошает dbnz.


Комментарии

Добавить комментарий