• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Британия займет в ЕС особое положение

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон успешно завершил переговоры по предоставлению государству особого статуса в ЕС.

Как сообщает РИА Новости, продолжавшийся не один месяц переговорный процесс привел к победе по большинству позиций британской стороны. При этом за соглашение выступили все присутствовавшие на саммите ЕС в Брюсселе представители единой Европы.

Кэмерон добился для своей страны права с 2017 года семь лет не выплачивать иммигрантам из других стран Евросоюза социальные пособия после того, как они устраиваются на работу, также Британия может соотносить размер детского пособия для мигрантов с уровнем жизни в той стране, где проживают их дети. Наконец, Соединенное Королевство не будет в обязательном порядке участвовать в процессе интеграции, что означает невозможность решать за Лондон вопросы размещения ее производственных мощностей и дискриминировать его за то, что он не является членом еврозоны.

Напомним, что референдум по членству Великобритании в ЕС должен состояться в будущем году.


Источник: cybc.com.

«Что же это за "равноправный союз"? Одним привилегии, другим наоборот. Смысл этого "союза"?» — недоумевает Вячеслав Разумов.

«Видимо, Великобритания меньше других европейских стран подверглась влиянию совка. Отсюда нежелание погружаться в болото вместе с полезными идиотами», — предполагает mikhail_spb_.

«Кэмерон "сделал" Евросоюз! Молодец! За такого и голосовать не стыдно. Правительству России пример!» — впечатлен результатом переговоров Николай.


Комментарии

Добавить комментарий