• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратура признала несправедливой систему сборов за капремонт жилья

Генпрокуратура назвала нарушением конституционных норм взимание сбора за капремонт.

Как пишут Ведомости, соответствующее решение надзорное ведомство вынесло по запросу депутатов от думских фракций Справедливой России и КПРФ. Запрос в Генпрокуратуру, поданный представителями этих партий касался правомочности использования денежных поступлений собственников квартир, находящихся в одних домах, для ремонта совершенно других. По мнению депутатов, данный механизм входит в противоречие с нормами Основного Закона, поскольку фактически собственник должен содержать имущество, которое ему не принадлежит. Кроме того, парламентарии сочли этот сбор необоснованным налогом.

Конституционный суд должен провести рассмотрение этого запроса 3 марта. В его адрес уже поступили обращения, в которых раскрывается позиция по поводу сбора на капремонт со стороны Минюста, Минфина, Минстроя, которые не разделяют мнения депутатов и считают спорным решение Генпрокуратуры.


Источник: otipb.at.ua.

«Вообще-то, собственники могли бы сами решить, когда им делать ремонт и собирать деньги», — замечает Гость.

«То, что взносы на капремонт противоречат Конституции, законам и здравому смыслу, т.к. оплата идет без договоров, сметы и сроков работ и безо всяких гарантий их выполнения, а заоблачные цифры взяты с потолка, любому здравомыслящему с самого начала было понятно», — полагает danko_.

«Очень хороший прецедент. Надеюсь, что теперь Генпрокуратура проверит сборы по системе "Платон" на соответствие Конституции. Я человек малограмотный, но операторы, переводя деньги, собранные с автовладельцев на оплату ремонта дорог, по сути, распоряжаются без разрешения средствами одних собственников для выполнения обязательств перед другими. Или я по неграмотности что-то напутал?» — проводит аналогию ВИТАЛИЙ А.

Комментарии

Добавить комментарий