• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия вложит в нефтедобычу Венесуэлы полмиллиарда долларов

Роснефть намерена инвестировать в венесуэльские проекты дополнительно $500 млн.

Как сообщает РБК со ссылкой на СМИ латиноамериканской страны, соответствующее соглашение уже подписано между местной госкомпанией PDVSA и российской монополией в отношении проектов в нефтяном поясе реки Ориноко. При этом Роснефть наращивает свою долю в СП Petromonagas примерно в полтора раза — до 40%. При подписании договора между российской и венесуэльской компаниями присутствовал президент латиноамериканского государства Николас Мадуро, который назвал состоявшийся договор шагом в преодолении мирового кризиса и «экономической войны». Также российская и венесуэльская стороны будут совместно реализовывать проекты по добычи газа.

Соглашение с госкомпанией PDVSA Роснефть подписала еще осенью 2014 года. В рамках договоренности  она должна в течение пяти лет приобрести у PDVSA 1,6 млн тонн нефти и 9 млн тонн нефтепродуктов.


Источник: baltpp.ru.

«Ну не в Россию же все эти доллары вкладывать. Там вложенные деньги для этих решал доступнее и безопаснее. Да и не факт, что они предназначены для поиска чего то там в этой Венесуэле», — полагает adsl_22.

«Там же вся добыча сейчас убыточная, разве нет?» — интересуется Bordin. 

«Вот и я тоже подумал, на кой стёрт инвестировать в убыточную добычу в другом государстве закредитованной Роснефти», — недоумевает Alexhey Neimann.

«Очень правильно. Венесуэла лидер по запасам нефти + рядом с США. Россия правильную позицию занимает. К тому же, Венесуэла во многом схожа с Россией по духу», — одобряет goodman2015.


Комментарии

Добавить комментарий