• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Прокуратура выступает за прекращение уголовного преследования собственника Домодедово

Генеральная прокуратура выступает за освобождение основного владельца аэропорта Домодедово.

Об этом со ссылкой на сообщение своего корреспондента в зале суда передает РБК. Прокурор полагает, что оснований для задержания Дмитрия Каменщика у правоохранительных органов не было и обвинение против него, предъявленное в Басманном суде, не имеет под собой оснований. 

Судья, в свою очередь, изначально настаивал на заключении Каменщика под стражу под предлогом того, что за преступление, в котором его обвиняют (ст. 238 УК РФ, нарушение требований безопасности при оказании услуг, повлекшее смерть двух и более лиц) предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы, поэтому обвиняемый может скрыться за пределы РФ, чтобы избежать наказания. В ходе заседания суда эту меру было все же решено заменить домашним арестом, однако прокуратура выступила за отзыв и этого ходатайства и освобождения Каменщика за отсутствием состава преступления.

Напомним, что дело, возбужденное против собственника Домодедово Дмитрия Каменщика и его партнеров, касается теракта, произошедшего в аэропорту в январе 2011 года, унесшего жизнь 37 человек. 


Источник: mn.ru.

«Какая у нас прокуратура добрая», — удивляется Андрей Кулигин.

«Чёт я не пойму: он, что заказал это или взрывал? Или просто аэропорт кому пригляделся?», — подозревает Эдуард Ша.

«Позвонили из Кремля. А по другим менагерам Домодедово не звонили, и они сидят», — замечает sparky.

«Каменщик, может, в чем и виноват, но только не в этой хрени. За это надо брать Патрушева и Колессникова, а можно и Иванова, но никак не Каменщика. Генпрокуратура права», — заключает Иван Иванов.


Комментарии

Добавить комментарий