• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент поручил разработать новую антикоррупционную стратегию

Владимир Путин распорядился к середине марта подготовить программу по борьбе с коррупцией.

Соответствующее поручение получила Администрация президента, которая будет работать над этим проектом в сотрудничестве с кабмином, Генеральной прокуратурой, Счетной палатой и Верховным судом, передает Коммерсантъ. Программа борьбы со злоупотреблением служебными полномочиями будет рассчитана на 2016-2018 году. В ней должны быть определены пути улучшения юридических механизмов выявления и пресечения конфликта интересов.  

Также в плане должен быть предусмотрен способ максимального обеспечения прозрачности государственных и муниципальных расходов. Кроме того, президент поручил своей администрации усовершенствовать механизм взаимодействия с иностранными правоохранительными органами для возвращения незаконно полученной собственности из-за рубежа.

Сам президент предлагает в качестве антикоррупционной меры ввести обязательную присягу для госслужащих и установить наказание за ее нарушение.


Источник: evg-nalivaev.narod.ru.

«После ожесточенной борьбы с коррупцией решили подготовить план. Так водитель покупает запчасти после того, как закончил ремонт», — удивлен логикой президента Vlad Sin.

«Много он чего поручает, только выполнять поручения никто не торопится», —  замечает Стас Лейс.

«Если люди недовольны своим положением, никакая "присяга" не удержит их от борьбы за свои интересы», — считает ОЛЬГА S.

«Мало ужесточить ответственность, нужен специальный федеральный орган по борьбе с коррупцией с расширенными полномочиями», — предлагает Константин.


Комментарии

Добавить комментарий