• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вопрос о запрете общаться в соцсетях на работе вынесен на правительственный уровень

Министерство труда заинтересовалось предложением Общественной палаты о запрете работникам заходить в соцсети в рабочее время.

Об этом в эту пятницу, 19 февраля, пишут Известия, сообщившие также о том, что вице-премьер Ольга Голодец дала распоряжение организовать обсуждение этого запрета между представителями профсоюзов, РСПП и Общественной палатой. Инициатива о запрете пользоваться социальными сетями на работе принадлежит главе комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимиру Слепаке. Он мотивировал свою идею тем, что во многих российских компаниях слишком размыто понятие трудовой дисциплины, в связи с тем, их сотрудники вместо выполнения своих непосредственных обязанностей проводят время, общаясь в социальных сетях или играя в компьютерные игры. В качестве правового ориентира Слепака предложил решение Страсбургского суда, по которому работодателю разрешили контролировать личную переписку своих сотрудников. Впрочем, Минтруда пока не видит оснований, для того чтобы отдельно оговаривать вопрос об использовании соцсетей на рабочем месте.


Источник: psfk.com.

«А у меня в шахте интернета нет. Мне будут доплачивать?» — интересуется Владимир.

«В любой серьезной организации соцсети и так заблокированы. Это известно всем, но только не Минтруду», — замечает просто ангел.

«Вот таких вот гнать надо. А допустим у меня работа сидеть в соцсетях. По новому закону меня должны посадить или штрафовать каждый день?» — негодует Russian Bear .
 


Комментарии

Добавить комментарий