• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Государство спешит расстаться с Башнефтью

Власти предлагают побыстрее определиться с приватизацией Башнефти.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление одного из крупных федеральных чиновников, Росимуществу поручено в кратчайшие сроки начать поиск инвестиционных консультантов для оценки Башнефти.  Собеседник агентства уточнил, что, скорее всего, консультации будут проводиться консорциумом из отечественных и иностранных инвестиционных банков, которые должны будут как можно оперативнее наладить работу с потенциальными покупателями актива. Также обсуждается вопрос целесообразности продавать пакет стратегическому инвестору или выставлять его на открытый рынок и продавать отдельные доли. Ориентировочно государство может предложить покупателям от 25% до 75% акций башкирской нефтяной компании.

Максимальный пакет может быть выставлен на продажу в случае если удастся договориться с властями Башкирии, которые на сегодняшний день не готовы расстаться со своей долей, поскольку не могут себе этого позволить по экономическим соображениям. Кроме того, стало известно, что в отличие от присматривающегося к пакету в Башнефти ЛУКОЙЛа крупнейшая российская компания сектора Роснефть не проявляет интереса к вхождению в ее капитал.


Источник: newshub.org.

«Распродайте все.. Выводите активы.. Пусть народ сдохнет или передерется, а потом сдохнет», — возмущается Сергей Крейдер.

«Сейчас как раз стоимость активов самая низкая, самое время пустить с молотка, да и сдача в ломбард последнего это не стратегия на экономическое развитие», — указывает на несвоевременность идеи приватизации v10.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий