• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нафтогаз предложил России обсудить ситуацию с его активами в Крыму

Нафтогаз официально уведомил Российскую Федерацию о своем намерении разобраться с проблемой активов компании в Крыму.

Об этом со ссылкой на данные компании пишет Коммерсантъ. Разбирательство, которое предлагает провести Нафтогаз, касается двустороннего соглашения между Киевом и Москвой о взаимной защите инвестиций. Спорная ситуация связана с тем, что украинская сторона считает Россию виновной в захвате инвестиций Нафтогаза на полуострове. В этой связи украинская госкомпания предлагает российской стороне провести консультации и переговоры, чтобы разрешить спор в досудебном порядке.

Если это окажется безрезультатным, материалы по конфликтной ситуации будут направлены в арбитраж. Как сообщалось ранее, Нафтогаз уже выражал намерение отсудить у России свои крымские активы в международных судах. Компания оценивает свои убытки только за прошлый год в $1 млрд.

Между тем глава администрации Крыма утверждает, что никаких активов Нафтогаза в Крыму нет и он услышал о них впервые в связи с полученным от Украины уведомлением. 


Источник: newsru.ua.

«Думаю, проведение переговоров и консультаций с Россией - формальность, которую надо выполнить перед обращением в международные суды», — считает Галина Зражевская.

«А это они о том,  что наши выставили им счёт в Лондонский суд... Теперь желают уменьшить свою задолженность по этой сумме долга перед Россией!» — предполагает Посетитель сайта КП.

«То, что было создано во времена СССР, вернулось в Россию. И с этим не поспоришь», — считает Олег Запорожан
 


Комментарии

Добавить комментарий