• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турецкий премьер назвал сирийский режим виновным в теракте в Анкаре

Глава турецкого правительства считает Сирию главной виновницей в произошедшем в Анкаре теракте.

Как сообщает Рейтер, Ахмет Давутоглу, комментируя трагические события в турецкой столице, произошедшие накануне вечером, заявил, что ему известно имя террориста, подорвавшего машину в людном месте. По сведениям Давутоглу, им был 23-летний гражданин Сирии Салих Несер, имеющий отношение к курдским Отрядам народной самообороны и поддержанный Рабочей партией Курдистана, которую Турция считает террористической организацией.

Всего следователи, по словам Давутоглу, задержали девятерых подозреваемых в причастности к теракту. Взрыв произошел вечером 17 февраля на одном из перекрестков, в момент, когда к нему подошла колонна автомобилей, в которых находились военные. В результате погибло около 30 человек, ранения получили более 60. 

В ответ Турция уже нанесла удары по позициям сирийских курдов. А в юго-восточной части страны уже в четверг утром произошел подобный взрыв рядом с колонной военных автомобилей. По предварительным данным, он унес жизни семерых военнослужащих.


Источник: allday24.ru.

«О как турки находят виновных в терактах! Всегда сразу чудом обнаруживаются либо документы, либо отпечатки пальцев», — недоверчиво относится к данным турецких властей Alexei Kalachev.

«А вот и казус белли для давно желаемого Эрдоганом вторжения.  Как удобно», — замечает ksp_6.

«Все равно скажут что он из Сирии...Как это было до этого..Когда по останкам определили что подорвавший себя смертник родился в Сирии», — уверен Kazimir Almazov.


Комментарии

Добавить комментарий