• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иран все же решился на заморозку нефтедобычи

Иран готов присоединиться к государствам, договорившимся о замораживании объемов добычи нефти.

Как сообщает Коммерсантъ, на встрече между министрами нефтяной промышленности Ирака, Катара, Венесуэлы и Ирана, которая состоялась в эту среду, 17 февраля в Тегеране, иранская сторона одобрила принятое накануне в Дохе соглашение о сохранении нефтедобычи на уровне января текущего года.

Накануне стало известно также о том, что к данному соглашению подключились такие нефтедобывающие государства, как Эквадор, Алжир, Нигерия и Оман.

Напомним, что в этот вторник, 16 февраля, в столице Катара прошла встреча с участием главы Минэнерго России Александра Новака с его коллегами из Саудовской Аравии, Венесуэлы и принимающей стороны, где было решено не повышать объемы добычи углеводородного сырья для обеспечения стабилизации рыночных цен на него.


Источник: aurorasito.files.wordpress.com.

«Добыча нефти в январе, как правило, максимальная...», — замечает VlaMor .

«Спокойно, чуваки, спокойно... Как только нефть станет выше 35 долларов за баррель, то злые американцы начнут продавать нефть из своих запасов в 500+ миллионов баррелей. Ну, положим, 2-3 миллиона баррелей в сутки. И нефть снова подешевеет. Именно в момент дешевой нефти США компенсируют проданное из запасов и будут ждать следующего повышения цен», — рассуждает Сергей Да.

«А я и не сомневался в том, что с Ираном получится найти общий язык. В конце концов, повышение цен на нефть выгодно и ему. Ну, а цены скоро поползут вверх, так как все основные участники рынки уже договорились», — полагает Сергей Зимнев.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий