• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Между Москвой и Анкарой встала курдская проблема

Российско-турецкие отношения могут еще сильнее ухудшиться из-за расхождения в позиции по курдам.

Как сообщает Коммерсантъ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решительно высказался за продолжение обстрелов представителей Сирийского Курдистана и отказался отступать от ранее занятых позиций по данному вопросу. Эрдоган назвал Турцию одной из трех сильнее всего пострадавших от запрещенного на территории Российской Федерации Исламского государства наряду с Ираком и Сирией. При этом президент считает, что курды поддерживают террористическую группировку ИГ, а Турция ведет с ним напряженную борьбу, за которую ей приходится дорого расплачиваться. Со своей стороны представитель руководства Курдской рабочей партии Мурат Карайылан сегодня же заявил, что у него есть прямые доказательства поддержки Турцией боевиков ИГ.

Подобные заявления ранее делал МИД РФ, обвинявший Анкару в симпатиям к ИГ и близкой к нему Джебхат-ан-Нусре. Кроме того, один из лидеров ведущей политической силы Курдистана считает, что единственное государство, которое в состоянии разрешить проблемы курдов и урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке в целом. 


Источник: cyplive.com.

«Документальное подтверждение преступлений Турции (а поддержка террористов  — это одно из самых серьезных преступлений) уж точно не повредит. После публикации этих материалов ей будет куда сложнее изображать из себя невинную овечку!» — считает Сергей Зимнев.

«Да... сдают нервишки у Эрдогана, как бы дров не наломал еще больше, лучше бы ему, наверное, пойти с курдами на мировую, в противном случае Турция совершит роковую ошибку наподобие Украины, погрязнет в длительном внутреннем конфликте и возможно лишиться части территории», — рассуждает Leo Nid.

«РФ могла бы помочь с решением курдской проблемы, но тут загвоздка - пойдут ли курды на разрыв со всеми своими остальными "помогальщиками", которые спекулируют сейчас на этой острой теме? А то ведь начнут раздувать, что РФ действует против какой-нибудь свеженькой "внутрикурдской оппозиции". С них станется», — заключает Мария Шаповалова.
 


Комментарии

Добавить комментарий