• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва подала в суд на задолжавший 3 млрд Киев

Конфликт России и Украины по вопросу так называемого долга Януковича будет разрешен в Высоком суде Лондона.

Как сообщает РИА Новости, в эту среду, 17 февраля, Министерство финансов подало иск в лондонский суд, намереваясь добиться возвращения суверенного займа в объеме $3 млрд и процентов по нему. Глава Минфина Антон Силуанов указал на то, что все попытки наладить по этому поводу конструктивный переговорный процесс и предложения по реструктуризации долга Киева ни к чему не привели. Власти Украины отказываются даже признавать общепризнанный факт, что выданные правительству еврооблигации РФ — это официальный долг, поэтому его реструктуризация возможна только на соответствующих условиях, отличных от условий по частным кредитам.

Антон Силуанов также выразил надежду на беспристрастность и объективность британского правосудия. Напомним, что ранее финансовое ведомство обещало подать соответствующий иск до конца января.


Источник: bnews.kz.

«Россия даже выиграет дело. Вот только денег придется ждать до Второго Пришествия. Украина — самый ненадежный партнер на свете», — заключает Тимур Суворов.

«Пусть вначале вернут по суду пятьдесят ярдов "зелени" ЮКОСУ, а затем базарят о трех ярдах от Украины», — напоминает о российском долге vezdehod.

«Интересно, а сколько процентов неустойка по невыплате в этом контракте? Похоже там уже давно не 3 лярда», — предполагает Choy74sug.


Комментарии

Добавить комментарий