• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Bloomberg прогнозирует новый ценовой заговор на рынке нефти

Bloomberg свидетельствует о том, что на нефтяном рынке зреет новый ценовой заговор.

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на информацию агентства, заключенное накануне соглашение между министрами нефтяной промышленности Катара, Венесуэлы, Нигерии, Саудовской Аравии и главой Минэнерго РФ стало результатом продолжавшегося более года переговорного процесса, основной трудностью которого была необходимостью достучаться до государств, не входящих в ОПЕК, и убедить их в необходимости регулировать уровень добычи. По мнению Bloomberg, достигнутая договоренность о замораживании нефтедобычи на уровне января текущего года, достаточно серьезный результат, однако задача не будет решена, пока к этой договоренности не присоединятся другие крупные нефтедобытчики. Считается, что труднее всего будет добиться согласия Ирана, который после 12 лет под санкциями возвращается на экспортный рынок и ставит перед собой цель вернуть свою долю на нем.

Между тем эксперты Bloomberg видят в сложившейся ситуации сходство с историей почти шестнадцатилетней давности, когда нефтедобывающие государства заключили ценовой сговор, в результате которого цены на нефть в последующие несколько лет достигали исторических максимумов на уровне $140 за баррель.


Источник: pravda.com.

«Все это можно было давно сделать. И не было бы никакого падения цены на нефть», — уверен ГРИГОРИЙ.

«Положим, в сказки о саморегуляции рынка давно уже не верят даже домохозяйки!» — замечает Евгений Одинори.

«России нужно строить нефтехранилища и заполнять их в резерв. Тогда можно снижать добычу в одностороннем порядке, ждать когда установится приемлемая цена, и вываливать на рынок по этой цене», — предлагает Роман Груздев.


Комментарии

Добавить комментарий