• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сбербанк урегулирует проблемы валютной ипотеки в ближайшее время

Президент Сбербанка Герман Греф пообещал в ближайшее время разрешить проблемы с валютной ипотекой.

Как передает агентство Банки.ру, глава Сбера планирует реструктурировать валютные ипотечные кредиты. Он подчеркнул, что число граждан, получивших ипотеку в валюте, в крупнейшем банке страны составляет около 2 тыс. При этом банк предлагает несколько вариантов реструктуризации и конвертации таких займов. Есть также стандартные предложения, разработанные с учетом определенных критериев. Работу с каждым из должников, столкнувшихся из-за резкой и сильной девальвации рубля с серьезными проблемами при погашении кредитов Сбер ведет индивидуально, обсуждая наиболее приемлемые для обеих сторон условия погашения задолженности.

Напомним, что в ЦБ РФ отказались от единой и обязательной для всех директивы по разрешению проблем с валютной ипотекой, предложив каждому банку оказывать посильную помощь своим клиентам и предлагать ее по своему усмотрению. На прошлой неделе стало известно, в частности, что Росбанк готов «простить» валютным ипотечникам 20% всей суммы кредита.


Источник: aif.ru.

«Конечно в ближайшее время.  Когда выселят всех неплательщиков из квартир», — скептически настроен LdfrfgbnfyF.

«Лучше бы этот новатор обеспечил филиалы сбера обычными сберкнижками с прошлого года нет, Реструктуризатор!?» — обращается к главе Сбера с неожиданной претензией михаил королёв.

 «Как бы это было не выгодно Сбербанку, а реструктуризацию по ипотечным платежам делать надо», — считает  tanya.tanya.


Комментарии

Добавить комментарий