• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Прокурор Поклонская требует запретить крымско-татарский Меджлис

Крымская прокуратура намерена добиться признания Меджлиса крымско-татарского народа экстремистской организацией.

Об этом со ссылкой на заявление главы надзорного ведомства автономии Натальи Поклонской сообщает РИА Новости. По мнению Поклонской Меджлис следует запретить в связи с его антигосударственной и экстремистской деятельностью, для чего она считает необходимым провести соответствующее судебное расследование. Прокурор Крыма уже обратилась в Верховный суд республики с соответствующей просьбой. В случае положительного решения суда, которое может быть вынесено на основе ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», главный представительный орган крымско-татарского населения может быть распущен. Соответствующее распоряжение Поклонская уже передала заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову, поскольку его лидер Мустафа Джемилев находится в международном розыске.

Напомним, что в начале февраля Европарламент принял резолюцию, в которой утвердил условия снятия антироссийских санкций. Кроме традиционного требования о возвращении Украине Крыма, евродепутаты потребовали соблюдения прав этнических меньшинств, проживающих на полуострове, в частности крымских татар.


Источник: mtdata.ru.

«Раша, встречай новый пакет санкций за притеснение татар — коренного народа», — предрекает РФ новые неприятности Серж Сергей.

«У нас акромя запретов что-нибудь еще знают? Меджлис — это татарский парламент, законодательный орган, если он существовал в Украине, почему должны запретить в России? Переизбрать председателя, всего то делов... Как-то не хорошо начинает Поклонская свою деятельность, так можно и шею сломать. Наобещали вначале золотые горы, а сейчас репрессии пошли…», — недовольна действиями властей  Венера Мингазутдинова.

«Эта организация нигде и никогда не была зарегистрирована, что противоречило законам Украины, но тем не менее Киев через эту организацию выделял денежные средства на обустройство татар. Все денежные потоки шли через меджилис, что давало ему возможность быть над крымскими татарами, делать их орудием в своих руках», — рассуждает  Alexandr Golubev .


Комментарии

Добавить комментарий