• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЛУКОЙЛ интересуется госдолей в Башнефти

Крупнейшая частная нефтяная компания России присматривается к Башнефти.

Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на информацию Reuters, которую агентство получило в близких к правительству и отечественной нефтянке источниках. По этой информации, ЛУКОЙЛ выступил с соответствующей инициативой на уровне кабмина. Компания интересуется как возможностью приобрести контролирующую долю в Башнефти, так и миноритарный пакет. Впрочем, собеседники агентства утверждают, что компания Вагита Алекперова не единственный претендент на участие в приватизации Башнефти.

Как известно, ЛУКОЙЛ и Башнефть реализуют совместный проект по разработке месторождений им. Требса и Титова. Интерфакс передает, что на этих слухах в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже акции Башнефти прибавляли около 4,3%.


Источник: oilnews.com.ua.

«Скорее Кремль заставляет Лукойл покупать ненужные активы в России, компенсируя потери чиновников от санкций», — предполагает Правдовір.

«Отличная новость. Сделайте монополию и задерите цену на бензин до 100р. Таким образом сразу решите все бюджетные проблемы на пару лет», — не скрывает сарказма Fat Karlsson.

«Всё по кальке 90-х:нищающее население, падающий рубль и приватизация за копейки...Торопятся господа — вдруг через полгода снимут и кому тогда достанутся крупнейшие государственные активы», — возмущается галина воронцова.


Комментарии

Добавить комментарий