• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

План установления режима перемирия в Сирии должен появиться через неделю

В течение недели Международная группа поддержки Сирии намерена разработать план прекращения боевых действий в стране.

Об этом со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова сообщает РИА Новости. Лавров уточнил, что в  ближайшие семь дней должны быть подготовлены «модальности» на основе действий официального Дамаска и многочисленных оппозиционных группировок, которым предлагается предпринять требуемые для прекращения огня меры. В свою очередь, участники группы поддержки Сирийской Арабской Республики, в которой сопредседательствуют Россия и США и которая состоит из сотрудников дипломатических ведомств и военных, разработают необходимые шаги для реализации прекращения вооруженных столкновений в стране.

Напомним, что накануне появились сообщения о том, что Штаты и Россия по-разному видят сроки прекращения огня в Сирии. США настаивали на том, чтобы сделать это как можно скорее, Россия предлагала ввести режим перемирия с 1 марта.


Источник: pimg.mycdn.me.

«Просто дают тем, кто хочет мира и целостности Сирии, сдаться и сохранить при этом лицо. На террористов перемирие распространяться не будет. Правда у меня есть ощущение, что нас и сирийцев снова кинут, обвинив в срыве перемирия...», — подозревает Draada.

«Самая большая и реальная помощь сирийскому народу — немедленно убраться оттуда всем посторонним, всем так называемым миротворцам, всей этой шушере, греющей руки на костре чужой гражданской войны. Без посредников война в Сирии закончится гораздо быстрее и с меньшей кровью», — считает vdemchenko.

«Прекратить огонь, чтобы дать им уйти, отдохнуть и перегруппироваться? Ради чего тогда затевались? С песком их перемешать и тема для переговоров исчезнет!» — предлагает Вован Из Москвы.


Комментарии

Добавить комментарий