• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кристин Лагард возглавит МВФ в следующие пять лет

Кристин Лагард, скорее всего, будет избрана на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда на новый срок.

Как пишут Ведомости со ссылкой на данные Рейтерс, Лагард стала единственным кандидатом на эту должность.  Других заявок больше рассматривать не будут в связи с истечением сроков их подачи. Дальнейшая работа МВФ будет проходить по утвержденному в конце января регламенту, который, в частности, предполагает личные собеседования с кандидатом на пост директора. О своем намерении участвовать в новых выборах директора МВФ Кристин Лагард сообщила во время Давосского экономического форума.

Ее кандидатуру поддержали, как главы российского и французского министерств финансов Антон Силуанов и Мануэль Вальс, так и американское финансовое ведомство.

Впервые в должности директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард была утверждена в 2011 году, сменив в ней предшественника Доминика Стросс-Кана и став первой женщиной, получившей эту должность. Срок ее полномочий истекает 5 июля нынешнего года.


Источник: politdengi.com.ua.

«У них сейчас перед мощным кризисом на такие должностя не много желающих, учесть, что эти люди должны быть с определенным опытом на соответствующих постах ... никто не хочет быть во всем виноватым», — объясняет отсутствие конкуренции на пост главы МВФ Gregory Shulman.

«Коварная шапокляк ещё покажет "кузькину мать" всем этим нахлебникам!» — надеется  Dis.

«"Пластилиновая" Лагард вполне устраивает настоящего хозяина "международного" фонда, который меняет правила фонда в зависимости от его потребностей, как это было в случае с Украиной», — обличает международную финансовую организацию Вячеслав Пронин.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий