• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ не намерен отзывать рубль из «свободного плавания»

Банк России не планирует возвращаться к регулированию курса рубля.

Так, по сообщению ТАСС, регулятор прокомментировал появившиеся накануне слухи о том, что правительство и ЦБ рассматривают неформальное таргетирование отечественной валюты как инструмент для разрешения проблемы с дефицитом бюджета. Представители центробанка по-прежнему считают, что влияние на курс рубля извне вредно для экономики, поэтому его котировки должны определяться рыночными механизмами спроса и предложения. Между тем источники Рейтерс указывают на то, что официально ни ЦБ, ни Минфин не будут заявлять о регулировании курса, однако активность регулятора на валютном рынке способна оказывать требуемое воздействие на движение рубля.

Напомним, что Банк России отказался от обозначения границ валютного коридора и регулярных валютных интервенций в ноябре 2014-го, и с тех пор курс рубля определяется рыночными условиями.

Источник: volg.mk.ru.

«Опять дает добро спекулянтам:"Ребята, не волнуйтесь, никто вас опускать не будет. Так что можете приступать".Тьфу..», — возмущается Dron Demidov.

«ЦБ, отпустив рубль в свободное плавание, сам и создал искусственное влияние на курс российской валюты...масло масленое», — не видит смысла в свободном курсообразовании Минаков Илья.

«Раз опровергли, то тогда верим... а все происходящее с рублем — иллюзия», — скептически замечает ЖалкоДенег.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий