• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин уволил главу СК по Чечне

Владимир Путин подписал указ об увольнении ряда высокопоставленных сотрудников силовых ведомств.

Как сообщают СМИ, кадровые перестановки проведены в Министерстве внутренних дел, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, а также в Министерстве по чрезвычайным ситуациям и в Следственном комитете. Всего от своих должностей освобождены десять человек, в том числе генерал-майор Роберт Киреев, возглавлявший аппарат министра по чрезвычайным ситуациям, заместитель руководителя столичного управления СК Евгений Минаев и его коллега Алексей Зязев, также в отставку отправлены несколько региональных руководителей ФСКН и МВД.

Наибольший общественный резонанс, впрочем, вызвало увольнение руководителя Следственного управления СК РФ по Чечне генерала-майора юстиции Сергея Девятова. Так, собеседники РБК, комментируя этот шаг Кремля, отметили, что Девятов вполне сработался с руководством Чеченской республики и у ее лидера Рамзана Кадырова претензий к нему не было. Впрочем, в Администрации президента все перечисленные увольнения назвали обычной кадровой ротацией.


Источник: agregator.pro.

«А зачем там вообще такая должность? Рамзан сам все расследует, сам судит и сам наказывает. Суд и прокуратура тоже не нужны», — считает  Чебур Чебуров.

«Ну, страна ждала чего-то. Чего-то и произошло. Имитация бурной деятельности, чтобы не позабыли, что у страны есть хозяин. А то все Кадыров, Кадыров...», — связывает событие с повышенной медиаактивностью чеченского лидера EDUAR DO SILENT.

«Немного "кадровой чехарды" - полезно. Застой = болезнь. Пока должность означает обогащение сильного общественного организма не построить», — рассуждает Юрий Долгоногий.


Комментарии

Добавить комментарий