• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия готова приостановить антитеррористическую операцию в Сирии

Россия и США обсуждают возможность прекращения огня в Сирии.

Об этом со ссылкой на информацию агентства Associated Press сообщает Интерфакс. Российская сторона выступает за то, чтобы огонь был прекращен с начала марта. США считают нужным немедленное установление перемирия и связывают отказ Москвы согласиться с этим решением с тем, что она нацелена на поддержку правительственной армии, которая до конца месяца должна выполнить некоторые боевые задачи на северном и южном направлении военных действий. Штаты настаивают на том, что незамедлительное прекращение всех боевых действий необходимо для обеспечения поставок гуманитарной помощи  в особенно пострадавшие от них регионы Сирии.

При этом Госдеп напоминает, что скорейшее прекращение огня регламентировано постановлением Совбеза ООН. Также Вашингтон предлагает как можно скорее возобновить прерванный переговорный процесс по урегулированию в Сирии без обсуждения предварительных условий. 


Источник: muscatdaily.com.

«Есть надежда, что к марту задача наших в Сирии будет выполнена», — считает Володя Морган.

«Еще один Донбасс? Может, хватит уже этих липовых перемирий и полумер?» — недоволен Андрей Моисеев.

«Просто к 1 марта бомбы кончатся. А подвезти не успевают. Или на складах кончились. Пока то-се, туда-сюда. Там подвезут, и дальше айда пошел бомбить», — выдвигает предположение provodnic13.


Комментарии

Добавить комментарий