• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ходорковского ищут по линии Интерпола

Михаил Ходорковский объявлен в розыск по линии Интерпола.

Об этом со ссылкой на заявление российского бюро организации пишут СМИ. Основанием для этого решения стали материалы, собранные Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом. О решении представители Интерпола в РФ уже сообщило в Лион, где расположено главное бюро международной организации. Ходорковского пытаются найти и арестовать по делу об убийстве главы Нефтеюганска, совершенного в 1998 году, в связи с, как заявляют следователи, вновь открывшимися обстоятельствами дела.

В декабре прошлого года Ходорковский решением Басманного суда столицы был объявлен в международный розыск и заочно арестован на два месяца с предъявлением обвинения в том, что он стал заказчиком убийства мэра Нефтеюганска, главы нефтяной компании Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х, а также покушался на убийство еще по нескольким эпизодам.

Напомним, Ходорковский находился в заключении около десяти лет и был помилован президентом Путиным в конце 2013 года. После освобождения он сразу покинул пределы России и возвращаться на родину не намерен.


Источник: 24portal.net.

«Так он же не скрывает, что живет в Лондоне, всем сообщает свой адрес, единственная возможность его заполучить - выкрасть...», — считает гость.

«Написали бы просто-срочно требуется заложник! Цена вопроса 50 миллиардов долларов +проценты. А то устроили клоунаду...», — связывает повышенную активность правоохранителей с делом ЮКОСа ura123.

«Принимать окончательное решение будут в Лионе. Там, ессно, пошлют рос. подразделение куда подальше, так как мотив политический», — предполагает Андрей Блатов.


Комментарии

Добавить комментарий