• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Запад призывает Украину ответственнее относиться к собственной экономике

Ситуация с ходом экономических реформ на Украине серьезно обеспокоила главу МВФ.

Как сообщает РИА Новости, Кристин Лагард отмечает крайне низкие темпы усовершенствования системы управления государством, а также более чем скромные успехи в борьбе с коррупцией. Между тем именно эти условия МВФ ставил Киеву при обсуждении возможности кредитования экономики Украины. Если ситуация в обозримом будущем не изменится к лучшему, фонд откажется продолжать кредитовать находящуюся в плачевном состоянии экономику страны. Лагард выразила надежду на то, что лидеры государства не скатятся к прежней модели экономического развития и продолжат эффективную модернизацию экономики.

Напомним, что в начале месяца в отставку подал министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, отказавшийся работать с правительством, которое, по его мнению, не заинтересовано в проведении эффективных реформ и все глубже увязает в коррупции.

Ранее сегодня также сообщалось о том, что выступающая посредником в деле урегулирования вопроса с долгом Киева перед Москвой Германия призвала Украину к выработке компромиссного решения этой проблемы, так как представленные ранее условия Россия считает неприемлемыми.

«Украина теперь напоминает Россию: и им, и нам Запад в кредитах отказывает. Нам из-за санкций, им из-за глупости. Интересно, как будут развиваться события дальше? В любом случае, экономику украинцам быстро не поднять. Следовательно, жизнь станет невозможной и громадяне побегут с батькивщины кто куда», — прогнозирует  Максим Алексеев.

«МВФ кормите дармоедов, а то газ гейропе перекроют или мигрантов своих выпустят, Обаме пожалуются. Мы сколько их кормили, теперь вам их кормить.А денег им сколько не дай все мало, они как америкосы только в долг умеют жить, а когда отдавать потребуют списать», — дает советы европейцам Сергей Вишняков.

«Нормальная практика, предложить прыгнуть в пропасть, пообещав, что поймаешь на лету и унесешь в сказочную страну, а когда прыгнул, сказать, что угол пикирования не совпадает с углом падения и поймать не получается», — рассуждает Андрей Алехин.


Комментарии

Добавить комментарий