• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ООН не под силу перекрыть поставки нефти из ИГ

ООН обнародовала данные, согласно которым террористическая группировка ИГИЛ, запрещенная в России, по-прежнему получает основные доходы от незаконного экспорта нефти.

Как сообщает РИА Новости, по данным заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, за истекший год террористы ИГ заработали на незаконной продаже нефти около $500 млн. Представитель ООН полагает, что энергоносители террористы поставляют через транснациональные преступные группировки. Наличие столь солидных доходов увеличивает опасность ИГ, поскольку позволяет ему развиваться и распространять свое влияние на все новые регионы мира.

Между тем Фелтман утверждает, что определить маршруты поставок нефти, которую продают террористы, пока не представляется возможным. Информация, которая поступает из разных государств, противоречива, убедительных доказательств того, что в докладах идет речь именно о нефти ИГ, нет. Помимо нефтяных доходов, террористы зарабатывают также через Интернет, кроме того, они грабят оккупированные территории и проживающих на них людей и присваивают находящиеся там ценности.


Источник: vk.me.

«Все операции торговли и финансирования Игил проходят через банки. А международные расчеты контролирует кто?
Очевидно, что можно в 3 дня перекрыть все их источники и заморозить доходы, но кураторам не выгоден сей процесс», — полагает Владислав.

«У СИРИЙСКОЙ нефти свойство растворяться перед проверяющими из ООН И США.Нефти продано не меряно,но ни кто не знает кто купил», — замечает vas1967.

«Маршрут хоть одного из двенадцати тысяч бензовозов перевозящих контрабандную нефть проследить нельзя, а зафиксировать удар по мирным жителям без его фактического нанесения можно. Совсем уже похоже всех за дурней держать стали», — возмущается Александр Введенский.


Комментарии

Добавить комментарий