• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Юрий Лужков заступился за владельцев снесенных в Москве торговых павильонов

Бывший столичный мэр Юрий Лужков не одобряет инициативу нынешних властей по очистке города от того, что они считают «самостроем».

Как заявил Лужков в интервью Русской службе BBC, эта акция губительна для московского малого бизнеса. Кроме того, возглавлявший столицу с 1992 до 2010 года, мэр указывает на то, что у большинства владельцев или арендаторов пошедшей под снос коммерческой недвижимости были официальные разрешения на ведение деятельности по оказанию торговых и прочих услуг, и они прошли все требуемые законом процедуры. Лужков считает принятые меры несвоевременными и обвиняет столичные власти в желании во что бы то ни стало «расправиться» с малым бизнесом, назвав «идеей фикс» стратегию мэрии по уничтожению торговых палаток.

Напомним, что минувшей ночью в Москве началась общегородская кампания по демонтажу объектов торговли и общепита, которые были признаны самостроем. На сегодняшний день демонтировано около 55% таких объектов. Всего в планах мэрии снос около ста строений.


Источник: ivday.ru.

«Вот образец помощи малому бизнесу на деле, а в полку безработных горожан существенно прибудет и это их, оставшихся без средств к существованию тот же Собянин в ближайшем будущем будет выселять из квартир в бараки за неуплату», — присоединяется к точке зрения отставного мэра  kotor65.

«Вот Ю.М. мудрец однако. Но ведь действительно ,это глумление над Законом. Экспромт. Во имя светлого будущего», — делится соображениями Панкратов Владимир.

«Снос всегда проходит после тендера на такие работы, тендер не объявят, пока не будет судебного решения по объекту. Местные власти такие буквоеды и бюрократы, что прежде чем начать что-то делать они соберут тома справок, решений и прочих документов», — рисует юридические перспективы акции  Олег Батькович.

«А как сам Лужков "расправлялся" с историческими и культурными памятниками Москвы он забыл??? Вот это реально были преступления!» — негодует Зиля Газизова.


Комментарии

Добавить комментарий