• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство против акцизов на пальмовое масло и газировку

Кабинет министров отказывается от идеи взимать акцизы с пальмового масла, газированной воды и других небезвредных для организма продуктов.

Как пишут Ведомости, законопроект представителя Справедливой России в Госдуме Олега Михеева получил отрицательное заключение правительства. Причиной этого решения кабмина стало поручение Владимира Путина, данное им Федеральному собранию. Согласно этому поручению с 2014 года и до конца его президентского срока налоговые условия меняться не должны. Также правительство напомнило, что охрана здоровья россиян и обеспечение их безопасными продуктами регулируется отдельными статьями законодательства.

Вместе с тем издание указывает на то, что поручение о дополнении списка товаров, на которые могут быть наложены акцизы, дал 18 января на встрече с министрами дал глава правительства Дмитрий Медведев, также источники сообщают, что с этой мерой согласился и президент Путин.


Источник: gic4.mycdn.me.

«Налог на вредную власть гарантированно прокатит — ляпите=)», — предлагает Людоедов.

«Напомнило про электрички) сперва отменили тут же ай-я-яй! И вроде как опять заработали)», — проводит аналогию BullDog.

«Если вдруг все откажутся от вредных привычек и еды, акциз введут на хлеб, воду и т.д. Благие намерения хорошо пополняют казну», — замечает Ярослав Гаврилов.


Комментарии

Добавить комментарий