• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФБК помогает правоохранителям расследовать дело о коррупции экс-главы РЖД

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный готов поделиться со следственными органами материалами по РЖД.

Как следует из поста на сайте Навального, МВД инициировало расследование коррупционной деятельности бывшего президента железнодорожной монополии Владимира Якунина. Контакт между ФБК и МВД уже состоялась: в эту пятницу,5 февраля, юрист, работающий в фонде Навального, Вячеслав Гимади пообщался с ведущим дело Якунина следователем из транспортного УВД. Как пояснил Навальный, проверки проводятся главным образом по эпизодам непрозрачных схем при закупках георешеток, которыми занималась подконтрольная Владимиру Якунину компания, и криминальными способами реализации электронных билетов, к которой имел отношение Якунин-младший.

Также ФБК заверяют следствие в том, что готовы оказать  любую поддержку и предоставить все интересующие правоохранителей документы.

Росбалт также связывает проверки в агентстве, основанном нынешним гендиректором ТАСС с делом о пиар-кампании РЖД, при которой могли назначаться заведомо завышенные цены на услуги.


Источник: yimg.com.

«Его "пощиплют", что бы жизнь мёдом не казалась, раз "папу" предал, но при путлире его никогда не посадят. Его скорее убьют. Слишком много может рассказать», — строит мрачные прогнозы Mihail Good.

«Не может быть. Это же кристальной честности человек. Проверка должна подтвердить сей факт официально и окончательно:))», — иронизирует Mikhail Loukashin.

«Алексей, это не борьба с коррупцией. С вашей помощью просто заберут наворованное у потерявшего доступ к телу Якунина», — предупреждает BondarevAlexey.


Комментарии

  1. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

  2. Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
    captcha
    обновить код

    *неправильный код

Оставьте свой адрес, и мы сообщим о новых комментариях
captcha
обновить код

*неправильный код

Добавить комментарий