• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Идея политолога Туника об отмене выборов подверглась критике в Госдуме

Обращение председателя совета директоров Института анализа политической инфраструктуры, предложившего отменить выборы до снятия с РФ санкций, не нашло поддержки у властей.

Как сообщает РИА Новости, глава думского управления по связям с общественностью с взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов достаточно резко раскритиковал предложение Евгения Туника, который полагает, что в условиях риска роста социальной напряженности обстановки в связи с кризисным состоянием экономики возрастает угроза попыток смены власти извне, поэтому он считает целесообразным изменить Конституцию так, чтобы в такие периоды выборы не проводились. Возобновление нормальных избирательных циклов, по мнению политолога, было бы возможно с нормализацией обстановки.

Между тем представитель Госдумы считает подобные идеи провокационными и подчеркивает важность поддержания диалога между властями и гражданами, чему и служит система выборов.

Адресат послания г-на Туника спикер российского парламента Сергей Нарышкин сообщил СМИ, что письмо с вышеописанным предложением к нему еще не поступало.

«Так вот, оказывается, зачем нам нужны были эти санкции. Долго же за них боролись. Теперь будем бороться, чтобы не отменяли», — приходит к выводу the_publisher.

«Поскольку кризисное и военное состояние России вызвано безумным правлением высших органов власти, РАЗУМНЫМ надо считать решение провести ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА, ГОСДУМЫ И СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ», — считает Сергей Потемкин.

«На период кризиса лучше всего разогнать думу, пусть работают на местах на всеобщую среднюю зарплату...», — выдвигает встречное предложение Николай Григорьев.


Комментарии

Добавить комментарий