• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На госпакеты в АЛРОСе и Роснефти уже есть претенденты

СМИ узнают все новые подробности готовящейся в правительстве приватизации госпакетов в крупных компаниях.

Так, Forbes удалось выяснить, кто из российских олигархов может быть заинтересован в приобретении долей в Роснефти и АЛРОСе, которые, как сообщалось накануне, станут первыми кандидатами на передачу в частную собственность. Так, долю в нефтяной монополии рассматривает в качестве инвестиционной идеи Сургутнефтегаз, а к алмазодобытчику приценивается Сулейман Керимов, интересующийся также Транснефтью и Совкомфлотом, по которым пока нет решения о включение в список приватизируемых в текущем году активов. Кроме того, Интеррос, контролируемый Владимиром Потаниным также готов участвовать в приватизации. Впрочем, на данный момент немалое число крупных предпринимателей, входящих в список Forbes не считают интересным для себя участие в этом процессе, предпочитая оставаться в кэше.

Напомним также, что несмотря на то, что пресс-служба Кремля заявляет о готовности допустить до покупки госдолей в стратегически важных компаниях иностранных инвесторов, многие не находят интересным данное предложение, поскольку контроль в этих компаниях в любом случае останется у государства, а ведение бизнеса в нашей стране затруднено из-за западных санкций.

 

«КТО из западных компаний, кроме лохов, на это поведется? Перед глазами еще недавние примеры в нефтянке, когда иностранцев выживали с проектов Газпромом и Роснефтью. Просто придумывали экологические нарушения (цепной пес Митволь), которые магическим образом исчезли сразу же после вступления последних в долю. Я не говорю о чисто российском государстве: политики на всем постсоветстком пространстве так себя ведут. Наши страны не могут гарантировать НИЧЕГО. Даже коммунистический Китай больше привлекает инвесторов. Если вы инвестор и читаете эту статью - бегите нафиг», — советует Вячеслав. 

«Вот почему Роснефть не продавали, пока она была дорогой, поскольку у правильных пацанов денег не хватало. А теперь можно прикупить по дешевке. Как все просто», — приходит к выводу hodir.


Комментарии

Добавить комментарий