• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Переговоры по Сирии перенесли на три недели

Переговоры по Сирии в женевском формате отложены до конца февраля.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил специальный посланник ООН по этой стране Стаффан де Мистура. Он подчеркнул, что переговорный процесс должен проходить максимально конструктивно и не упираться в формальности и процедурные вопросы. Главная задача всех участников дискуссии — скорейшее решение гуманитарных проблем в Сирии. Де Мистура заверил стороны в том, что после трехнедельной паузы 25 февраля переговоры обязательно будут возобновлены, и в своей решимости продолжать процесс урегулирования.

Представитель ООН также призвал к участию в разговоре США и Россию. Напомним, что с самого начала переговоров в конце минувшего года возникли проблемы с определением состава участников. Международные переговорщики не могли сойтись во мнении о целесообразности участия в диалоге представителей тех или иных оппозиционных режиму Асада течений, а также сирийских курдов. Всего на переговорный процесс ООН отвела полгода.


Источник: batalas.co.uk.

«Самый прямой путь к миру - дать по морде туркам, их армии, которая лезет на манер армии США. Если бы не турки, террористам никто бы не оказал в этих местах поддержки. А так, и тебе "оппозиция", и тебе несогласные с действиями ВКС России. Как сказал однажды наш президент, имея в виду чеченских террористов, - в сортире будем мочить!..» — делится своими представлениями о дипломатии Юрий Аленко.

«Противно наблюдать за тем, что делают, так называемые, сирийские оппозиционеры. Они просто прямым образом срывают переговоры. Это говорит о том, что они не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта в Сирии, к сожалению», — считает Alexey Bagrationov.

«Через месяц ситуация в Сирии будет другая и позиции переговорщиков будут доугие, вот и посмотрим», — не торопит события Олег Коротаев. 


Комментарии

Добавить комментарий