• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В МИД РФ крайне недовольны позицией Британии по участию России в сирийском конфликте

В российском Министерстве иностранных дел отрицают заявления сделанные британским главой дипведомства.

Как пишут Известия, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает последние заявления Филипа Хаммонда вредными «вбросами».

Как сообщали СМИ утром 2 февраля министр иностранных дел Великобритании в интервью Рейтер заявил о том, что присутствие в Сирии российских военных не только не способствуют нормализации обстановки в стране, но и ведут к дальнейшей эскалации гражданской войны.

Кроме того, Хаммонд уличил Россию в том, что она наносит ущерб усилиям по стабилизации в Сирии, которые предпринимает западная коалиция, таким образом выступая препятствием на пути политического разрешения конфликта. Также Хаммонд отметил пассивность позиции России в переговорах по политическому урегулированию в Сирии и вновь повторил обвинения Запада в том, что главной целью ВКС РФ являются не позиции запрещенной организации Исламское государство, а территории, контролируемые оппозиционными президенту Асаду силами.


Источники: belvpo.comridus.ru.

«Мы живем в России и тоже ничего не понимаем. Создается впечатление, что Путин мечтает испепелить весь мир», — замечает Россиянин.

«Если Англия так завопила, значит Россия правильно действует», — уверен Работник.

«А когда они не обвиняли Россию! толку только с их обвинений, кто бы им верил! либерасты не всчет)))», — не придает значения заявлениям Запада andrey732015.


Комментарии

Добавить комментарий