• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Конфликт между Россией и Турцией выходит на уровень НАТО

Турция предложила России обсудить с НАТО инцидент с российским военным самолетом, который, по заявлению Анкары, пересек воздушную границу страны с Сирией.

Как передает РИА Новости, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг согласен с турецкими властями в том, что данный факт имел место, притом что российское Минобороны категорически не согласно с этим.

Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков утверждает, что факта пересечения воздушного пространства Турции не отразили ни ПВО РФ, ни сирийские средства контроля за ситуацией. Генсек НАТО дал Москве понять, что считает проникновение российского Су-34 за турецкую границу нарушением воздушного пространства самого альянса. На этом основании Анкара дала распоряжение своему дипломатическому ведомству попросить Москву о разговоре со Столтенбергом на эту тему.

В свою очередь, Минобороны России обвиняет Турцию в том, что она обстреливает со своей территории позиции в Сирии. Конашенков утверждает, что российские военные располагают видеосвидетельством этого.


Источник: bbcvietnamese.org.

«Да даже если было место нарушение границ, что с того? залетел на 5 секунд и вылетел, и что теперь? Я бы послал их и все», — объясняет свою позицию Димасик Пупкин.

«Русские, вам уже никто и никогда не поверит. Так что инфа сия сугубо для внутреннего употребления...», — считает fury Dollar.

«Не может не вызывать уважения последовательная позиция турецкой стороны. Молодцы!» — одобряет condor00.


Комментарии

Добавить комментарий