• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ сохранил ставку на отметке 11% и допустил ее повышение в дальнейшем

На состоявшемся в эту пятницу, 29 января, очередном заседании совета директоров Банка России было принято решение по ключевой ставке.

Как сообщается на сайте ЦБ, ставку остается на прежней отметке 11%, где она держится уже более полугода. Решение было ожидаемым, регулятор объяснил его усилением рисков повышения темпов роста инфляции и опасностью дальнейшего замедления экономики России. Кроме того, Банк России официально заявил о готовности повысить ключевую ставку, если инфляционные ожидания будут пересмотрены в сторону ухудшения. Ранее о возможности такого шага говорила первый заместитель главы ЦБ Ксения Юдаева.

В пресс-релизе регулятор также отмечает сложную ситуацию на сырьевых рынках, которая может потребовать новых адаптационных мер для экономики страны, то есть дальнейшего курса на жесткую монетарную политику.


Источник: wikispacemaguer56.wikispaces.com.

«Были бы умнее, сделали бы иначе», — считает Шкипер63.

«Набиуллина — чрезвычайно грамотный специалист, но что можно сделать в стране, где главный жулик — это презик?» — задает вопрос в никуда singal.

«Если бы снизили — бюджет и так с дырой, но пришлось бы еще резать. А если не снизить — п..ц промышленности, с/х производителям... Лучше последнее,  а то народ оголодавший может не понять куда за 15 лет упали деньги с проданных ресурсов», — рассуждает Коля Понятливый.


Комментарии

Добавить комментарий