• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ирак готов согласиться с необходимостью сокращения добычи нефти

Ирак не исключает сокращения добычи при условии достижения соответствующих договоренностей между ОПЕК и не входящими в картель странами.

Об этом со ссылкой на заявление главы Минфина этого государства сообщает Рейтер. Хошияр Зебари также выразил готовность принять участие во внеочередном совещании ОПЕК, которое может состояться в конце февраля. Чиновник напомнил, что Ирак стоял у истоков организации, и отметил, что считает важным обсуждение возможностей повлиять на нефтяные цены и урегулировать вопрос со снижением производства углеводородного сырья.

За сокращение добычи настойчиво выступает президент Венесуэлы, входящей в картель нефтедобывающих государств. Николас Мадуро уже несколько месяцев пытается убедить коллег в том, что падение цен на черное золото необходимо остановить. Представитель Тегерана отметил, что единодушия по этому вопросу с Венесуэлой у его страны нет, поскольку Ираку необходимо разрешать проблемы экономики и снижать добычу даже при низких ценах на нефть ему невыгодно. Однако в случае появления консенсуса по этому вопросу, Ирак присоединится к общему решению.

Напомним, что накануне о том, что Россия может пойти на сокращение добычи для сдерживания снижения нефтяных цен, говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.


Источник: vk.me.

«Текущие уровни ($30 за баррель), видимо, рассматриваются участниками торгов, как достаточно твердая нижняя граница. Весь вопрос состоит в том, как долго цены будут колебаться вокруг нее и когда возобновится их уверенный рост. Нужно понимать, что в настоящее время ни один производитель не артикулирует планов по сокращению добычи, хотя почти каждый призывает сделать это всех остальных. Следовательно, борьба за экспортные доли не останавливается», — делится соображениями независимый аналитик Руслан Зарипов.


Комментарии

Добавить комментарий