• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ДНР представит свой вариант поправок в Конституцию Украины

Руководство самопровозглашенной ДНР подготовило перечень поправок в Конституцию Украины.

Как сообщает ТАСС, возглавляющий делегацию ДНР Денис Пушилин считает необходимым принятие компромиссного варианта этих поправок и напоминает, что Киев обязался в рамках минских соглашений предоставить контролируемым сепаратистами территориям особый статус. Также Пушилин выступает за то, чтобы и выборы в ДНР и ЛНР проходили в особом режиме. Юристы самопровозглашенной республики разработали пакет поправок, которые, с точки зрения ее властей, в отличие от ныне действующих, действительно способны гарантировать Донбассу особый статус.

Временное изменение Конституции, принятое в настоящее время на Украине, по мнению Пушилина, не выполняет этих задач и призвано лишь ввести в заблуждение как жителей Донбасса, так и мир в целом. Изменения в Конституции названы в минских соглашениях условием проведения выборов в ДНР и ЛНР, после которых будет закрыта граница между Россией и Украиной.

Выполнение данных пунктов договоренностей может приблизить отмену западных санкций против России, о чем в последнее время все чаще говорят как в США, так и в ЕС.


Источник: gazeta.ua.

«Намного эффективнее было бы "опубличить" эти поправки. Тем более это касается судеб миллионов. А то как-то нехорошо получается. Как воевать — так народ. А как переговоры вести — так "не ваше дело"», — считает Владислав Зимин.

«Украинские власти плевать хотели на предложения представителей ДНР и ЛНР. Киев не собирается выполнять условия минских договоренностей, так что Порошенко нужна война, а не перемирие», — уверен Дмитрий Соколов.


Комментарии

Добавить комментарий