• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция осложняет жизнь российским металлургам

Ухудшение политических отношений между Россией и Турцией ударило по отечественной металлургии.

Как пишет газета Коммерсантъ, в минувшую пятницу, 22 января, турецкое Минэкономики представило итоги антидемпингового расследования, которое выявило получение компаниями сектора дополнительно от 9,42% до 13,66% рентабельности за счет искусственного занижения цены. Практически это означает, что власти Турции могут установить пошлину, равную полученной цифре по демпинговой марже.

Между тем, как пояснили Коммерсанту представители Северстали, около полугода назад никакого демпинга в ценах на ее продукцию экспертиза Турции не показывала. Последнее же исследование основывается на сравнении металлургических отраслей в Турции, Румынии и Словакии и, в частности, ставит под сомнение достоверность данных о расходах российских металлургов на сырье.

Еще одним сигналом о том, что данное решение турецкого правительства может быть ответом на обострение российско-турецких отношений и санкции со стороны Москвы, выступает то, что более дешевый металлопрокат из Украины не подпал под расследование.


 

«Понятно, что здесь завязана не только экономика, но и политика, если против украинских металлургов таких мер не приняли», — заключает HomoSapiens61.

«Металл — это немногое помимо нефти и газа, что составляет наш экспорт.  Удар будет чувствительный», — предполагает danko_.

«Хватит уже зависеть от торговли с заграницей. Пошли они все... Такая богатая страна. Наши предки столько жизней отдали за свою землю. России перейти на внутреннее потребление своих ресурсов и будет нам счастье», — предлагает необычную концепцию экономики Гость №8414.


Комментарии

Добавить комментарий