• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия уменьшила присутствие на рынке долга США

Министерство финансов США зафиксировало снижение объема покупок своих долговых бумаг со стороны России.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные финансового ведомства, в прошлом году Россия закупила на долговом рынке Штатов на $20 млрд облигаций меньше, чем годом ранее. Общая сумма американских госбондов, находившихся в собственности России на ноябрь 2015 года составлял $88 млрд, а на тот же период 2014-го она владела бумагами на сумму $108,1 млрд. При этом менее чем через полгода после этого объем вложений в бонды Штатов нашей страной уменьшился до $66,5 млрд, но до конца года было выкуплено долгов в объеме более $20 млрд.

Напомним, что лидирует по выкупу американских долговых бумаг Китай, владевший в ноябре прошлого года облигациями на общую сумму $1,264 трлн, а годом ранее в его собственности были бонды на $1,250 трлн. Следом за КНР идет Япония, которая в прошлом году также, как и РФ снижала объем вложений в американских долг. В результате к ноябрю ею было вложено $1,144 трлн, что на $97 млрд меньше, чем на тот же момент в 2014 году. Россия стоит на 15-м месте по объему имеющихся у нее облигаций США.


Источник: ukrainepress.ru.

«Может пора загасить эти ценные бумаги, вернуть их в рубли и запустить больше производств нужных и полезных России?» — предлагает Дмитрий Филимонов.

«Да, без наших 20 копеек США давно бы загнулиcь. Вопрос в другом: а куда делась разница со 108 до 66? А, ватники? А то, что они там, так тут бы их куда быстрее скомуниздили!» — делится мнением Эжэж.

«Да здравствуют двойные стандарты! С одной стороны, нам говорят, какие америкосы плохие и винят во всех рашкиных грехах госдеп, а с другой стороны, вкладывают в развитие экономики США деньги в виде облигаций. Ну и кто патриот?» — задает риторический вопрос globalrus.


Комментарии

Добавить комментарий