• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крым рискует потерять главный плюс для туристов

Отдых в Крыму к лету ощутимо подорожает.

О том, что туроператоры ожидают повышения цен в диапазоне от 15% до 30%, пишет в этот вторник, 19 января, Коммерсантъ. Причиной этого называется снижение конкуренции за счет выбывания с рынка Турции, поездки в которую для российских туристов стали невозможны в связи с введенными санкциями. Кроме того, неопределенной остается ситуация с возможностью для наших сограждан посетить Египет, который в любом случае не был слишком популярен как место летнего отдыха в связи с особенностями местного климата.

Также Коммерсантъ предупреждает о сужении спреда между стоимостью отдыха в Краснодарском крае и Крыму до 5-10%, несмотря на то, что на полуострове условия для туристов пока значительно уступают тем, что созданы в Краснодарском крае. 

Как передает Интерфакс, в Российском союзе туриндустрии полагают, что за счет удорожания туров в Крым, он лишится своего главного конкурентного преимущества.


Источник: ukrinform.com.

«Надо было не разругиваться с Coral Travel и Пегасом, а дать им целевые кредиты под строительство современных крупных гостиниц в Крыму, Краснодарском крае и на Каспии. Министр туризма не заинтересован в нормальной работе, в отставку его, заменить на того кто будет вникать в отрасль!» — предлагает Михаил Бродецкий.

«Мужики, я в Абхазии несколько раз был. Был и в Ялте в том году. Если будут в Крыму цены задирать — уеду в Абхазию», — делится планами Шварцен Негер.

«Ну кто бы сомневался))) Конечно это связано исключительно с повышением спроса))) доллар же ни причем здесь))) И инфляция у нас 10%, при росте цен +30% за полгода...», — иронизирует Ксюша Дорофеева.


Комментарии

Добавить комментарий