• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Запрет на полеты в Египет может быть снят в ближайшие месяцы

Россия может возобновить полеты своих гражданских самолетов в Египет.

Как сообщают СМИ, соответствующее решение может быть принято после проведения проверок в аэропортах арабского государства отечественными экспертами. Инспекции будут проводиться около месяца, если их результаты окажутся удовлетворительными, то авиакомпаниям из России разрешат совершать в эту страну регулярные рейсы. В настоящее время Египет готовится принять группу специалистов из России по транспортной безопасности.

Напомним, что решение приостановить авиасообщение с Египтом было принято на высшем уровне в начале ноября прошлого года. Эта мера стала одним из последствий крушения российского Аэробуса над Синайским полуостровом 31 октября. В результате катастрофы, причиной которой стал теракт, вызванный срабатыванием взрывного устройства, предположительно пронесенного на борт одним из сотрудников аэропорта Шарм эль-Шейха, погибло 224 человека.


Источник: blogspot.com.

«Да народ все равно не поедет, запугали террористами раз, доллар по 80 два. Или поедут, но в разы меньше чем даже в том году. Мы летали летом за 60 тысяч на двоих на неделю при долларе по 49, сейчас уже совсем другая цифра будет», — анализирует ситуацию Евгений Демченко.

«Ввести российский контроль пассажиров, багажа и российское наземное обслуживание для самолетов из РФ в Египте и можно летать», — считает Kthulhu Rlyehoff.

«Все мы знаем, что аэропорты такими же и остались. Так что это будет просто капитуляция», — заключает Сергей Исаков.


Комментарии

Добавить комментарий