• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Юдаева: ЦБ рассматривает повышение ставки для борьбы с инфляцией

В Банке России не исключают повышение учетной ставки.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление первого заместителя главы ЦБ Ксении Юдаевой, сделанное для Bloomberg Television, этот шаг регулятор может сделать при усилении инфляции, которое негативно повлияет на экономику РФ. По словам г-жи Юдаевой риск роста инфляционного давления увеличился в связи с продолжающейся девальвацией российской валюты, которая в настоящее время превышает ожидания Банка России. Представитель регулятора заверила, что монетарные власти настроены искать оптимальный подход к изменению ставки и не намерены совершать никаких неожиданных шагов. Решение будет приниматься на основе пересмотра прогноза по дальнейшему движению инфляции. Г-жа Юдаева подчеркнула, что цель снижения инфляции до 4% к 2017 году остается актуальной, поэтому ЦБ намерен придерживаться такой политики, которая позволит этого таргета достичь.

Вместе с тем Банк России не отказывается и от идеи смягчения своей политики. Ксения Юдаева отметила, что вариант снижения ставки в текущем году по-прежнему рассматривается. Напомним, что ближайшее заседание совета директоров ЦБ РФ запланировано на 29 января. В настоящее время ставка сохраняется на уровне 11%.


Источник: expert.ru.

«Все правильно, кредитование и так в одном месте, чего уж...», — замечает коала радикала.

«А то, что подорожают кредиты и тоже, в свою очередь, увеличат себестоимость и цены, разве не разгонят инфляцию или дорогая валюта?» — недоумевает Dimass.

«Уже повышали — не помогает», — скептически замечает Олеся.


Комментарии

Добавить комментарий