• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэкономразвития кардинально пересмотрело прогноз по ВВП на 2016-й

Прогнозы по экономике на наступивший год продолжают ухудшаться.

Как пишут Ведомости, в преддверии обсуждения нового секвестра госбюджета-2016 Минэкономразвития пересмотрело свои расчеты по базовыми макропоказателям. Кардинальным образом изменились ожидания в отношении ВВП. Если ранее министерство ожидало его роста на 0,7%, то теперь прогнозирует продолжение рецессии со снижением базового показателя на 0,8%. При этом инфляция, которая по предыдущим прогнозам должна была составить 6,4% после 12,9-13% по итогам 2015-го, теперь ожидается на уровне 8,5%. Средний курс рубля к доллару будет находиться на отметке 68,2 при цене нефти марки Urals $40 за баррель. Отток капитала достигнет $50 млрд.

В свою очередь, Международный валютный фонд, как сообщает РБК, также прогнозирует снижение российской экономики, которое по итогам года будет равно 1%, что на 0,4% ниже предыдущего консенсуса фонда. Напомним, что неделей ранее Всемирный банк выпустил прогноз, предполагающий снижение ВВП России на 0,7%, а Bloomberg, обнародовавший на днях рейтинг роста экономик 93 государств, поместил РФ в пятерку аутсайдеров с прогнозом снижения базового показателя на полпроцента.


Источник: zp.comments.ua.

«Стабильное падение станет не совсем стабильным, что ли? Во, гад, этот Обама! Когда его только переизберут уже!» — острит АЛЕКСЕЙ ОВСЯННИКОВ.

«Спецов нет, одни предсказатели и обормоты. Эти успешно создали систему повальной лжи, воровства, безответственности и безнаказанности. Капитал, несмотря на все танцы с бубном, утекает. Государство сбросило с себя все обязанности и ответственность, оставив себе только права бескрайнего обирания честных граждан со всех сторон. И никто не виноват, некоторые даже награждены...», — рассуждает СуриВас.

«Зато в 14-15 годах вбухали денег в антикризисные программы и кричали что все! пик кризиса прошел! Щас опять деньги будут дербанить», — предполагает Иван Беркутов.


Комментарии

Добавить комментарий