• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эрдоган: Россия хочет создать в Сирии минигосударство «под Асада»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заподозрил российского лидера в намерении расколоть сирийское государство.

Как сообщает агентство Reuters, выступая перед послами в Турции, Эрдоган сообщил, что российские Военно-Космические войска намеренно «зачищают» северо-восточные районы Сирии, где проживают этнические меньшинства — туркоманы, которым покровительствует Анкара. Цель атак российской авиации на эти районы заключается в намерении изгнать их с родных мест, чтобы в дальнейшем там разместить новое карликовое государство. В его состав, по предположению турецкого лидера, также должна войти родная провинция правящего клана Асадов Латакия.

Ранее появлялась информация о том, что в Сирии может появиться обособленное государственное формирование под названием Алавистан, который возглавил бы нынешний президент Сирии Башар Асад, принадлежащий к алавитской ветви ислама, как и большинство его сторонников, которые составляют около 12% всего населения Сирии. По словам Эрдогана, именно Россия, а также Иран готовы покровительствовать данному «госпроекту».


Источник: yirmidorthaber.com.

«Ну не Эрдоганию же там создавать с населением из туркоманов. Географию позорить», — не отрицает предположений турецкого лидера Александр Аловров.

«В таких случаях говорят "тут медицина бессильна". Эрдоган, судя по его постоянным высказываниям, явно сумасшедший. Жалко турецкий народ, что он выбрал себе больного на голову руководителя», — делится соображениями гость.

«Главное отвлекать от проблем насущных Эрдоганом и Европой с США от повышении тарифов, поборов, инфляции», — скептически замечает МОРДОР.


Комментарии

Добавить комментарий