• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин готов приютить Асада в случае его отставки

Российский лидер Владимир Путин не исключил возможности предоставления политического убежища Башару Асаду.

В интервью немецкому изданию Bild, президент РФ подчеркнул, что пока вопрос о предоставления Асаду убежища в России ставить преждевременно, поскольку в Сирии должны пройти выборы, на которые нынешний глава этого государства намерен пойти в качестве одного из кандидатов.

При этом Путин вполне допускает, что за Асада может проголосовать большинство сирийцев и он вновь возглавит государство. Кроме того, российский президент полагает, что в случае законной демократической процедуры выборов даже в случае поражения Асаду не нужно будет покидать родину.

Путин отметил, что дать политическое убежище нынешнему лидеру Сирии будет проще, чем это было с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, который бежал из Штатов в 2013-м.

Как напоминает РБК, США считают, что сирийский президент должен покинуть свой пост в 2017 году, причем после отставки и Асад, и его ближайшее окружение должны выехать за пределы Сирии.


Источник: twimg.com.

«Какое убежище? Путин сам уже кумекает, куда ему бежать. Возможно, Сирия и будет последней надеждой, где можно укрыться от возмездия», — делится соображениями valery4420.

«И ядерные отходы тоже просят убежища в России? Или только человеческие, такие как Депардье и ему подобные...», — вопрошает starichok77.

«Офтальмологом поди работать не пойдет... Как Яныку и всему семейству дом на рублевке подавай и полное гособеспечение», — предполагает Гость №2934.


Комментарии

Добавить комментарий