• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР прокомментировало решение Украины о контрсанкциях против РФ

В Министерстве экономического развития назвали некорректным определение контрсанкций для ограничительных мер, принятых Украиной в отношении РФ.

Как сообщает ТАСС, соответствующее заявление сделал первый заместитель главы Минэконома Алексей Лихачев. Представитель ведомства отметил, что Россия на протяжении многих лет предоставляла соседнему государству льготные условия торговли и не отменила этой практики даже после того, как Киев присоединился к ограничительным мерам, которые принял против России Евросоюз.

В настоящее время вследствие подписания между ЕС и Украиной договора о свободной торговле Москва, защищая свои экономические интересы, просто отменила льготный режим, заменив его на условия, которые диктует ВТО.

Как уже отмечалось, с нового года РФ предоставляет Украине режим наибольшего благоприятствования в торговле, который не предполагает никаких ограничений, но и не предусматривает льгот. Накануне стало известно о том, что большинство депутатов Рады высказались за новые санкции против России.


Источник: mosmonitor.ru.


Комментарии

Добавить комментарий