• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Греф рассчитывает на стабилизацию экономики в 2016-м у текущих уровней

Президент Сбербанка Герман Греф в интервью российскому телевидению дал прогноз по некоторым экономическим параметрам на будущий год.

Как передает ТАСС,  Греф согласен с высказанной накануне позицией президента о том, что России стоит быть готовой к тому, что период низких цен на нефть будет достаточно продолжительным. Одной из причин дешевой нефти глава Сбербанка назвал курс Федерального резерва США на укрепление доллара, в результате чего биржевые игроки будут выводить американскую валюту из производных инструментов нефтяного рынка, таким образом двигая вниз котировки черного золота.

Кроме того, Греф напомнил и о продолжающемся дисбалансе между спросом и предложением на нефтяном рынке, который также оказывает давление на цену жидкого углеводородного сырья. По прогнозам финансиста, в будущем году нефть будет колебаться в пределах 10% от нынешних уровней. В свою очередь, удешевление нефти вкупе с укреплением доллара окажут негативное влияние на курс рубля. При стабильной цене на нефть в районе $45-50 за баррель Греф ожидает дальнейшего смягчения монетарной политики ЦБ РФ, снижения инфляции и повышения доступности кредитования. Также глава Сбербанка напомнил, что девальвация рубля благотворно воздействует на бизнес экспортоориентированных компаний, получающих выручку в валюте.


Источник: welt.de.

«Зачем народу морочить голову? Я, например, ничего в этих "отпустить рубль", "драйвер в экономике развития на экспорт" не понимаю. Говорить надо по-русски, и работать на страну и народ, а не на драйверов с манагерами», — выступает «от пролетариата» Александр.

«Вы видели хоть одного западного банкира, который так настойчиво пугал бы вкладчиков?
Греф ведет себя как заведующий "случайно" загоревшимся складом», — считает Денис Бородин.

«Придется-таки отдать Крым, слить Донбасс, выплатить компенсации (это будет нетрудно, снимут санкции, наберем кредитов, внуки расплатятся)», — предлагает выход из ситуации посетитель сайта МК.


Комментарии

Добавить комментарий