• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России начнут хождение выпущенные в честь Крыма сторублевые банкноты

Центробанк России выпустил в обращение сторублевые купюры с крымской символикой.

Как сообщается на сайте регулятора, банкноты вышли тиражом 20 млн экземпляров. В оформлении купюры сочетается крымская и севастопольская тематика: на одной стороне находится изображение памятника затопленным кораблям, который расположен в бухте Севастополя, на другой Ласточкино гнездо. Кроме того, в оформлении использован сюжет одного из полотен Ивана Айвазовского. В отличие от обычной купюры в сто рублей изображения на специальной расположены вертикально. Наконец, на банкноте есть QR-код, который ведет на страницу Банка России в Интернете, где размещена историческая справка о данной банкноте.

Выпуск банкноты приурочен к событиям, связанным с вхождением Крыма в состав Российской Федерации. В обращение купюры нового дизайна поступают в эту среду, 23 декабря.

Лента.ру напоминает, что предыдущий двадцатимиллионный выпуск сторублевых купюр был приурочен к Олимпиаде 2014 года, и данные купюры пользовались настолько высоким спросом, что их обменивали на пять обычных сторублевок.


Источник: cbr.ru.

«Ой, какой я счастливый стал. После нового года пойду обменяю на один доллар», — саркастически замечает Гость №3118.

«Они выйдут в оборот не раньше чем через месяц, либо слезно просить в банке (не во все заказывают их, т.е. как повезет) по номиналу валюты, либо в палатках вроде печати они продаются, естественно дороже, чем 100 рублей», — уточняет подробности Alex Shev.

«Надо было 30-рублевую выпустить, нарисовать знак доллара, вот действительно была бы памятная монета, на память) не креативен у нас Банк))», — делится идеей bravo112.


Комментарии

Добавить комментарий