• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кредиторам Внешпромбанка придется подождать с получением своих средств

В этот вторник, 22 декабря, ЦБ РФ ввел для Внешпромбанка временный запрет в отношении удовлетворения требований его кредиторов.

Как сообщает сам регулятор, мораторий будет действовать три месяца. Необходимость данного шага обусловлена тем, что банк не в состоянии выполнить требования своих заимодавцев в предусмотренные сроки. Введение подобного моратория относится к числу страховых случаев, напоминает интернет-ресурс Банки.ру.

Вкладчики — как физические, так и юридические лица — смогут начать забирать свои деньги со счетов Внешпромбанка не позднее чем через две недели с сегодняшней даты. Порядок проведения страховых возмещений предстоит утвердить АСВ.

Как сообщалось ранее, во Внешпромбанке с минувшей пятницы действует временная администрация, что обусловлено значительным сокращением капитала банка и нарушением нормативов Банка России. Также на прошлой неделе Внешпромбанк был отключен от системы электронных платежей ЦБ, а вкладчики проблемной организации испытывали сложности при попытке получить свои деньги как с карты, так и в отделениях.


Источник: investment.rusbalkan.com.

«Проценты хорошие банк давал. У меня часть денег лежало под 18%, часть под 11%, оба вклада заканчивались в конце января», — делится проблемой igorek84.

«Кто бы сомневался! Эт ж банк "особо приближенных", поэтому можно и требования кредиторов игнорировать. Ну а так у нас неприкосновенных нет!..» — иронизирует Гость №6464.

«Банки сейчас посыпались как горох. Причина проста: надо работать в РФ и кредитовать реальный сектор экономики, а не спекулировать на дешевых западных кредитах, которые им не дают сейчас», — объясняет ситуацию mikhail_sland.ru.


Комментарии

Добавить комментарий